Интервью Владислава Дрогунова

Многие сразу угадали, что именно Владислав Дрогунов в свободное время любит играть в PlayStation и считает Брянск своим вторым домом. Мы решили задать ему несколько вопросов, чтобы вы узнали о нём еще немного больше ????

- Влад, привет! Ты уже 22 года в футболе, это большой срок. Назови три наиболее важных футбольных события, произошедших с тобой?
- Здравствуйте, думаю, всего было очень много в моей карьере. Первое моё важное событие случилось в 11 лет, когда меня позвали в футбольную академию имени Юрия Коноплева. Это для меня было очень тяжелое время без родителей в другом городе за 2000 км, но в тоже время это, во многом, мне помогло в жизни! Второе - это переезд в другую страну, в Португалию на 4,5 года, это тоже очень сложное и одновременно интересное событие в моей жизни: другой язык, другая культура, выучил английский и португальский и прочувствовал для себя европейский футбол!
Третье событие, конечно, связано с Динамо-Брянск –выход в ФНЛ!

- В подростковом возрасте дети нередко бросают различные занятия, а у тебя помимо непростого возраста были сложные обстоятельства в виде расставания с семьёй. Как удалось справиться? Помогал кто-то удержаться на плаву?
- У меня вся семья связана со спортом и, конечно, меня поддерживали всегда родители: приезжали почти каждый месяц ко мне в Тольятти, всегда старались приезжать на турниры, даже в Португалию прилетали ко мне и приезжали на машине.
Помогали удержаться и поверить в себя мои родители – папа и мама! И я, конечно же, хотел добиться сам в футболе результата.

- Как ты попал в футбол и как получилось задержаться ?
- Попал я в футбол в 6-7 лет, меня привел мой отец, который был заслуженный мастер спорта и тренер сборной по кикбоксингу! Задержаться получилось из-за большой любви к футболу и, конечно, упорству и труду! Я себя не представляю без футбола, если честно.

- На кого из футболистов ты хотел быть похожим в детстве и кто тебе нравится сейчас?
- Если честно, раньше всегда смотрел как играл Рональдиньо, что он творил на поле, как волшебник и, конечно же, Лионель Месси, который с другой планеты.

- Ты можешь сказать, что Брянск - это твой второй дом?
- Конечно, 100% могу сказать, что Брянск на данный момент мой второй дом.

- Если к тебе в Брянск приедут гости, куда в первую очередь их поведёшь?
- Первым делом приглашу их на домашнюю игру на стадион, потом на прогулку по Кургану. А после прогулки приглашу куда-нибудь поесть!

- А что порекомендуешь для посещения в твоём родном Пскове?
- Ой, в Пскове очень много отличных мест. Первым делом, конечно, прогуляться по набережной, которая проходит почти через весь город, мимо крепости! И обязательно посмотреть, как живут монахи в пещерах. Можно еще доехать до Пушкинских гор - там очень красиво .

- Что самое сложное в профессии футболиста?
- Если честно, я не знаю. Я лично ко всему привык и кайфую, но самое трудное, мне кажется, это переезды на автобусах от 10 до 15 часов

- Расскажешь о своих татуировках? Что они означают?
- Не могу очень много сказать про татуировки - это личное. Но могу сказать, что они все сделаны со смыслом и в них надо верить!

- Как ты проводишь время вне футбола?
- Стараюсь отвлекаться, проводить время с девушкой, гулять больше! Отдыхать дома, играть в PlayStation.

- Как ты считаешь, в футболе есть друзья?
- Конечно, есть друзья, много с кем общаемся, с кем когда-то играли и тем более команда - это вторая семья для меня, стараемся все друг друга поддерживать и уважать.

- По-твоему, поддержка болельщиков может повлиять на исход матча?
- Я считаю, что, конечно, болельщики могут влиять на результат, это, как 12-й игрок для нас! Всегда приятно играть на стадионе, когда все болельщики гонят нас вперед и поддерживают всю игру!

- Какую ставишь для себя цель на новый сезон?
- На этот сезон ставлю для себя лично - приносить пользу команде, выигрывать каждую игру,
Приносить очки, и, конечно, выйти в золото, и радовать своей игрой наших болельщиков!!!